Сказал стих Пушкина

Сказал стих Пушкина: — Потрите спинку мне.
Да жестче нажимайте по спине!
Я критику люблю, счастлив и нем
От этих словомудрых теорем.
Возьмите тут строку, возьмите там.
Размеренно читайте по губам:
Я сам себя читаю вам, шепча,
Что не пронзить поэзию с меча.
Лишь слова острие тревожит мир.
И превозносит смыслы над звездой.
Мечта стиха — души твоей сапфир.
И долг его: ума лихой покой.


Рецензии