Чей язык прекраснее?

    Украинский, как и любой славянский  язык действительно прекрасен!
Прекрасен в песнях народных, как и итальянский язык,
Что всем влюблённым всего мира  ясен -
В песнях великого Лучано Паваротти, очаровывающих песнях Робертино Лоретти!
А как зачаровывает язык цыганских напевов у костра, при далёком звёздном свете!
И всегда бесконечно изумителен язык Пушкина и  Гоголя! 
Не славянские ли языки поэтому для нас лучшие - понятны нам везде на свете?
    А как напевен язык Тараса Шевченко, гениальный язык Льва Толстого,
Восхищающий язык Есенина!
А талантливый язык Песняров каков! -
Не язык,  а огромная, из мыслей волшебных долина!
   Незабываемы слова воспевающих прекрасное Тони Матвиенко и  Юрия Гуляева,
Чья слава гремит далеко-далеко!
А чарующие грузинский тосты, а воспевающие красоту Тбилиси и Грузии песнь Софико!
  Несравним ни с чем язык многих народов,  умеющих ценить красоту и силу его.
  Любой язык прекрасен, если он красив напевностью своей,
Чувствами и мыслями о  счастье, о мудрости, в нём растворённой,
Если в нём - любовь к красоте нашей земной и неземной!
Язык - это лик нации  и народности любой!
Возможно, когда-то и неземной!


Рецензии