Новый день
Восход, машины, люди...
Под окнами сплошная суета.
Сплетенье рук, ветвей, историй, судеб.
Кому-то серость, а кому-то красота.
Агония.
Торопится куда-то безвольный люд,
Ведомый словом "надо".
А между тем на райских островах
Таится солнце в пальмовых листах.
Безмолвие.
Метро, толпа, гримасы.
Так близко, тело к телу в духоте
Стоят озлобленно сереющие массы,
Которым лучше бы зарыться в темноте.
Весна.
Надежда на спасенье душ,
Опять проснемся вместе с комарами.
И по утрам холодный мокрый душ
Такой приятный и ласкающий местами.
Свидетельство о публикации №117022804454