Посох друида надломлен...
Посох друида надломлен -
Магия сочится по венам,
Выбранный по переменам
Мир навсегда подорван!
Стабильность рождает слабость,
Слабость стремится к силе.
Лживых слёз на могиле
Не усмиряет радость.
Свобода даётся больно
На въезде в другие страны:
Вывернуты карманы
Над почвой, посыпанной солью.
Система любого давит,
Кто мыслит разумным духом,
Лишает нюха и слуха,
И мамы.
А папа лежит в сырице,
На полке с маслом и мёдом
Лимоном погашена сода
В столице.
Даром, что север крайний, -
Посох друида срастётся:
Настанет эпоха Солнца
Вновь. Тьма, воссияв, вознесётся.
Стоит нырнуть поглубже
В мягкую сладкую миску
(В неё наливали по риску)
Там, где синеют лужи.
Снова простужен-разбужен,
Снова хмельные мысли
В высях грызут артиста,
Который уже не нужен.
Посох друида, как новый,
Но озарённый чудом,
Сплёлся молитвами люда -
Бедовый.
(28фев2017)
Свидетельство о публикации №117022804398