Погост

 К погосту добраться мешают сугробы,
 Но ждут ведь в обещанный день.
 Прорезали снег прихожие тропы
 Лучами, с вокруг деревень.

 Исчезли навеки, пожалуй совхозы,
 Погосты лишь место для встреч.
 Намного сердечней, здесь даже морозы,
 Не снег же, зимой им беречь.

 В надгробиях лица, без шапок-ушанок,
 Знать душам, любимей весна,
 Она уж потницей, в следах из под санок,
 Погост к ней, приветлив сполна.
 
 С пяти деревень от большого совхоза,
 Шестая- погост, не редела одна.
 В прирост , не бывало большого обоза,
 Но всё же плетень разобрала весна.

 С пяти деревень, на две тыщи дворов,
 Осталось лишь триста и в них по герою.
 Не белая тень, ткнулась в пару домов
 И в них стало чисто, глядят сиротою.

 Не просто сносили погоду герои,
 Но всё же закалка держала до срока,
 Терпели и жили, хранили устои,
 Но старость-нахалка, была у порога.

 Одна деревенька, у речки которая,
 Меня приютила, о сроке ни слова.
 Есть в доме ступенька от старости хворая,
 Покрою настилом, как новая снова.
 


Рецензии