С перепугу

Война была,на огороде люди окопы,прятаться, копали,
Когда бомбили-все тогда с надеждой, в окопы эти, залезали.
Бывало так,нам говорили, что сутками мы в них, сидели,
Кто яблоки, сухие фрукты, кто сухари с водою -ели.

Жила себе вдова-одна, и шуры-муры-ни с кем не заводила,
Муж у неё-погиб,сынов-на фронт, совсем недавно, проводила.
Бомбежка началась вдова, к себе в окопчик, побежала,
Легла укрывшись, в уголок, от страха бедная- дрожала.

А в это время и сосед, к вдове в окопчик-залезает,
И с перепугу, жмется к ней-ее целует,обнимает.
Давай мол бабка, все равно-хана вон как стреляют, супостаты!
Не бойся, не наша вина,это- все немцы,виноваты.

Вот девять месяцев проходит, такие были там, дела,
Вдова конечно, с перепугу, ещё сыночка родила.
Конец войны, пришли сыны-герои, в обеих-ордена сверкают!
А мама стоя на пороге, сынов-героев с братиком, встречает.


Рецензии