Таракан

Все на меня говорят - ТАРАКАН,
Разносчик болезней разных заразных.
Лажу по мусорным я проводам
И обитаю в местах очень грязных.

Я доедаю ошметки еды,
Той, что от человека осталась.
Нету печальней на свете судьбы,
А ведь нужна мне сущая малость.

Капля воды и булочный сор,
Брошенный праздно людскою неряхой.
Я - санитар человеческих нор -
Живу в атмосфере вечного страха.

А у меня большая душа,
Сердце стучит под хитиновой крышей.
Хочется жить, творя и спеша,
В небо взлететь все выше и выше.

Я бы хотел быть примерным отцом,
Вырастить много детей-тараканов,
Счастье познать под семейным венцом.
Но не судьба сбыться призрачным планам.

Вчера на прогулке под лампой-луной
С верной и нежной подругой любимой
Бог-человек, всесильный и злой,
Забрал ее жизнь, легко и игриво.

Я убежал и запрятался в щель
Между стеной и взорвавшимся сердцем,
В дырке которого выла метель
И не давала душе отогреться.

Ночью решил, - когда люди придут,
Утром, прямо на стол я обедний
Выйду на человеческий суд.
Лампа зажглась. Это есть наш последний!...


21.01.2001

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии
Интересная аллегория с тараканом.С уважением!

Юрий Тютюников   28.02.2017 18:58     Заявить о нарушении
Уж не помню, что на меня нашло, но решил посмотреть на это дело со стороны таракана.

Руслан Савин   28.02.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.