Гора родила мышь

Гора родила мышь.

Гора родила мышь. Наоборот –
Мышь гору родила. И всем понятно,
Что есть в том перебор. Процесс идёт,
Но только не вперёд, а лишь обратно.

Молчи-молчи – специфика своя.
Молчат неделю, значит – что-то плохо.
Надежды пропадают до нуля.
Приколы хороши для скомороха.

Обидка выросла и превратилась вдруг
В огромную махровую обиду,
Замкнулся и растаял дымкой круг,
А путник не нашел свою планиду…

Да мало ли чего из ничего!
Чего-то ведь должно образоваться
Обломки собирают для того,
Чтоб кости иногда могли срастаться

Тогда, когда закончится абсцесс,
Затянется полученная рана.
Кому-то это кажется – прогресс,
Кому-то – очень, очень, очень странно.

Похоже то на склеенный горшок –
Лишь для близира. В печку не поставишь.
Хотя, бывает чудо.  Через срок
Сосед по даче назовёт «товарищ»

Того, кого недавно он гнобил,
А, может быть чего-то домогался,
А тот, над кем стебались – грех забыл.
Быть может потому, что улыбался.

Скользят метаморфозы там и тут.
Ничто ведь не бывает однозначным.
Как водится – из роз шипы растут.
Будь светел небосклон, а день - удачным…
28.02.2017


Рецензии