Козлов Андрей Иванович
Воловский приютил район.
В семье крестьян сентябрьским днем
Там мальчик славный был рожден.
Окончил техникум в Ельце,
Хабаровский мединститут,
Хирурга скальпель и пинцет
Врачу военному дают.
В Ефремов жизни путь привел,
Сердца просвечивал рентген.
Руководителя престол
В больнице занял он затем.
Больницы строил корпуса,
Его заслуга велика.
Строку в историю вписал,
Во славу - памяти доска.
Построил он родильный дом
И поликлинику возвел.
Непревзойденный был во всем,
Несокрушимый создал мол.
Рязанский университет
Открыл студентам филиал.
И среди них такого нет,
Кто бы о докторе не знал.
Был удостоен наш земляк
Похвал, медалей, орденов.
Заслуженный великий врач
Андрей Иванович Козлов.
Пусть много лет уже прошло
И не вернуть его уже,
Мы помним рук его тепло,
И он живет у нас в душе.
Свидетельство о публикации №117022804130