Совесть

Где же ты, дорогой, потерял свою прежнюю совесть,
На которой извечной азартной мужской стометровке
У тебя по притворству в нежности черный пояс,
И не первая я оценила твои уловки

Ты старательно женщине на ночь читаешь сказки
О прекрасных мирах, где остались все-таки двое,
А вот я зарастаю мхом из подарков и ласки,
С умной горечью убеждаюсь, что все наносное

Все по-прежнему, да, и не жди, не заплачу горько,
Свои сильные чувства сегодня впервые скрою,
Для тебя это мелкий штрих, эпизод - и только,
Для меня это самое главное и дорогое

Ты бессовестный, впрочем, как и любой мужчина,
Не увидишь любви, и в упор не рассмотришь даже,
Оскорбленная женственность делает мир чернее,
И чернеет твой пояс, сливаясь с его пейзажем

Если б я в эти месяцы так же как все притворялась,
Бог ты мой, да насколько бы стало ясней и проще!
Не порвать мне вовек с тобой, как бы я не старалась
И не вырваться из объятий раскрытых больше.


Рецензии