И чтоб никто мой сейф не мог взломать...

"Поражение от победы ты сам не должен отличать"
                Б.Пастернак

А ударение я буду расставлять сама,
Чтоб знать, где зАмок, где замОк,
И выбирать, что строить, что сломать,
И чтоб никто мой сейф взломать не мог.

Мне там, где много, надо так немного,
Лишь не других, а свое сердце слушать,
Все дОрого, что на моей  дорОге,
И чистота всегда в душЕ, не в дУше...

Но если сдохла лошадь - слезть,
Чего-то стОит, лишь пока стоИт,
Не падая на мнение другое, лесть,
Своею жизнью - не чужою жить.

Свалиться в прОпасть, не пропАсть,
Облившись страха пОтом...,но потОм,
Не предавать, не лгать, не красть,
И - проиграть, но не жалеть о том.

Тогда любое дело по плечу:
Решая и проблемы и задачи,
И знать за что плачУ и плАчу,
И - только так всегда и - не иначе!


Рецензии