Пряный ветер
Пряный ветер бесновался,
Высекал из пыли вешней
Золотую грёз пыльцу?..
Издразнил, но не исполнил,
Лишь кружиться в ритме вальса
Дал в сияющей одежде,
Солью брызнув по лицу.
Нимфа-нимфа, сколько блёсток –
Шлак мечты под каблуками!
Разве грустно и жестоко?
Просто ветер слишком прян.
Вертит жернова-колёса,
Хлещет посвистом лукавым,
Изорвав по нити тонкой
Судеб крашеную прядь.
Леденея под румянцем
И рыдая под улыбкой,
Травит кровь твоим шестнадцать
Тьма грядущих тридцать трёх.
Утекут и не приснятся
Дни-и-годы ложью липкой.
Не вернуть и не угнаться
Вслед за пряностью ветров...
Свидетельство о публикации №117022804077