***

место забыл я давно
время уже неизвестно
вверх уводила тропа
справа была злая бездна
слева сплошная скала
ветер был только и слышен
путь мной был выбран туда
где облака много ниже

и я шагал с рюкзаком
от пыли каменной серый
но мне мой путь преградил
камень с ботинок размером

я постоял помолчал
снял с плеч рюкзак тяжкий чтобы
камень столкнуть этот вниз
жертву свою бросить в пропасть

камень исчез в пустоте
путь стал свободен
и ныне
я все иду и иду
к ждущей далекой вершине


Рецензии