Черный жемчуг муз. Т. Анегиной

I. Позабыв мотив песни старой,
Я бродил с гавайской гитарой
По песку, что был горячее
               желания любви.
Где-то полдень жарил жаровню,
А торговец жемчугом моря,
Разложил на хрупком лотке
              сокровища свои.

     Поскорей товар он мечтал продать,
     Не хотел вечерней прохлады ждать!

Припев:
    Черный жемчуг,
    Синие глаза!
Зимней ночью
Долго будут сниться!
Ты в мечтах моих
Осталась навсегда…
    Черный жемчуг,
    Синие глаза...

II. «Эй, старик, ну что ты вздыхаешь?
Плохо ты товар предлагаешь!
С первым солнцем и до заката,
               что ты продаешь?»
Усмехнулся хитрый торговец:
«Ты еще не видел сокровищ!
Украшение я предложу,
              что мимо не пройдешь!

      Ну-ка дочка, чтобы наш гость не ждал,
      Покажи наш лучший ему товар!»

Показалось, солнечный свет погас!
Утонул я в омуте синих глаз!

III. «Вижу, это стоит немало!
Забери мою ты гитару,
Забери, всю медь, что в карманах
               у меня звенит!
Больше ничего не имея,
Заплачу свободой своею!
Все отдам я лишь за мгновение
              сладостной любви!»

    «Лучше тебе, парень, ее забыть,
     Ведь любовь и нежность нельзя купить!»


2001г


Рецензии