Влад

Просто навалилась свора
Нелюдей и затоптала!
Как разбойника, как вора
Гнали! Он – не из металла,

Не из стали. Тонкокожий,
Хрупкий, как любой актер,
И открытостью похожий
На ребенка. Не бретёр,

Не задира. А менту
Не со зла дал по лицу. –
Крик подняли, суету:
«Не спускайте подлецу!»

Загнанным казался зверем –
Может, ведь, устать любой!
В извиненья мы не верим,
Навалились всей гурьбой!

За один удар – сто тысяч
Получил со всех сторон.
Были рады словом высечь:
«Вытерпит! Чай, не барон!»

Простаком быв на экране
В «Дальнобойщиках», на деле
Он – аристократ. Был ранен
В душу (трепет в сильном теле).

Силы сплав и доброты
На себя, как он, примерьте.
«Звезд» раскрученных ряды
Будут каяться до смерти?!

Гибнуть от переживаний?!..
Вряд ли… Каждый – господин,
Каждый рвется к блеску званий…
Галкин Влад такой – один!


21.02.17


Рецензии