немного о весне

Опять серокрылое утро,
Затянутое облаками,
И снег с уставших деревьев
Крошится на землю комками.
И где-то за тучами солнце
Шлёт нам безответный луч,-
Его поглощает на небе
Чреда воздымившихся круч.

Всё спит,всё ещё будто в трансе,
Но скоро настанет момент,
Когда жизнь под снегом начнётся,
Порвёт грязно-белый свой плен.

И первый синюшный подснежник,
И первая почка берёзы,
И пышная на окне
В стакане ветка мимозы...


Рецензии