Всё течёт и всё меняется

Всё течёт и всё меняется
Незаметно в каждый миг.
В новом свете появляется
То ли проза, то ли стих.

Проза пишет нам о фактах,
Об истории земли
И о том, что в наших стихах
Мы мгновениях их жили.

А в стихах нет ложи места,
Здесь воды ты не нальёшь.
Признавайся себе честно,
Как сегодня ты живёшь.

Краткость - сестра таланта,
Но талант ещё не всё:
Трудолюбие Атланта –
Вот достоинство твоё.

И заметь, что в нашей жизни
Отстаём идти вперёд.
И текут без света мысли
В тайне времени и вод.


Рецензии