Не жаль

НЕ адресованы мне стихи, и не жаль
Не звонит моубайл, не приходят письма
Не тревожат НИЧТО, и бескрайняя даль
Открывает Свои Выси

И не то, чтобы радостно на душе
Тишина и покой объемлют
И проклёвывает яйцо Фаберже
И баюкает сон И дремлет

Дрёмой тронутый заповедный лес
Вспоминая мамину сказку
Про Луну и про поле... Поле чудес
И волшебную хвороста вязку

Вьются грёзы, клубится туманная даль
Раскрываются Неба объятья
Не приходишь ко мне, и не жаль, не жаль
Я вяжу себе новое платье

Равнодушно смотрю я в свои зеркала
И не вижу ответа-привета
Растекается ртутью зеркальная мгла
Проступают истоки Завета

И материя мыслей ветшает, и Тень
Поглощает обрывки остатки
Хорошо, что нет писем, и то, что мне лень
Поискать их в обломках из ваты


Рецензии
Грустное... философское .... оптимистичное: типа печаль светла, и все впереди

Свил Свил   13.03.2017 21:41     Заявить о нарушении
Главное всегда впереди... или спереди)

Светлана Бабетта   13.03.2017 22:25   Заявить о нарушении
Привет, Свил! Отмечаю устойчивость настроения..

Светлана Бабетта   30.06.2021 19:20   Заявить о нарушении