Шибко нравится!.. или Застывший танец

Ух, из поленьев здесь стена...
Всё как у Квотион и Мураками:
И "стены смотрят на тебя"...
Да и камина, к сожаленью нет
И нет открытого огня
И стены, как ни странно, говорят -
Развёл официант руками)))


...Да, непростая деревянная  стена,
Спросила вдруг она меня:
Тепло ль тебе, красавица?..
И прикоснулась я к стене рукой,
И пальчик стал вдруг сам не свой:
Да, всё нормально, - улыбается,-
Мне "батарея" из металла нравится.

Не стОит здесь вопросы задавать-
Ведь дважды два - известно - пять!

...Так ведь металл-то, тоже плавится!?.
Ну, здесь уже "колхозница" с серпом-)))
Спасибо, что не "женщина с веслом"-
И ей "рабочий", мож кузнец)))
Из монумента на ВДНХ
Ой как, похоже, шибко нравится:
Хоть солнце днём, а ночью лёд-
А форма молота-то не меняется.

Куёт он ночью, куёт - днём,
Каприз погоды - нипочём-
Житуха у него, по-честному, не мёд,
И снова в "танце" пируэт иль оборот...
...СтоИт сей молча монумент
Как вдохновитель трудовых побед-
Ему ржаветь ещё сто лет:
Коль звука нет, и танца - нет.

   28.02.2017

Благодарю Тимур Мержоев за идею и фото ночной Москвы... )


Рецензии