Достойная жизнь

Зачем я не простой рабочий,
Какой-нибудь обычный слесарь
В штанах, спецовке и все прочее
И узким кругом интересов?

Зачем мне хочется чего-то,
И мысли лезут непростые?
Стремлюсь понять все время что-то,
Ищу пути непроходные.

Ходил бы утром на работу,
А вечером сидел бы дома.
И не было б другой заботы,
И не было б в мозгах излома.

И вместо, чтобы жизнь осмыслить,
Ища свое предназначенье,
Женился бы и стал бы киснуть,
И нарожал бы поколенье.

По вечерам читал газеты,
Правительство вовсю ругая,
Жил, как живут отцы и деды,
Свой возраст смыслом подменяя.

Всю жизнь работал ради чина
Или другой нелепой вещи,
Чтоб жизнь не проходила мимо,
Трудясь покрепче стиснуть клещи.

Копил бы деньги и предметы,
Чтоб передать их своим детям,
И ел бы из свиней котлеты,
А к старости бы я наметил

Уйти на пенсию попозже,
Детей женить и выдать замуж,
Стать посолидней и построже
И не отстать от жизни даже.

Считал бы молодежь бесцельной
И интересы их тупыми.
На дачу ездил понедельно
С такими ж старыми, больными.

Концы б отдал в преклонном годе
На грядке редьки. Что за радость?
Прожил бы жизнь достойно, вроде,
Но есть какая-то здесь гадость.
 
9.07.1999

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии