Февральские морозы

Лютый суровый февраль
Богат на крепкие морозы.
Он снежной красотою манит вдаль.
А нас от ветра пробирают слёзы.

Несёт позёмку змейкой по земле,
Нас изредка солнцем ласкает,
В спины толкает ребят на катке,
Безжалостно деревьям макушки ломает.

И кажется, что хочет он отдать
Всё, что не отдали декабрь с январём.
Как по другому его злость понять?
Ведь не дано ему прийти за декабрём!...

                февраль 2017 год


Рецензии