Достойный сын своей страны!

Сильны и красочны дубравы,
  Природа Брянска – благодать!
      Достоин город Вечной Славы,
         Его отваги не отнять.

Играйте, всполохи рассвета,
   В лучах, как осень, золотых,
      Ведь тут Ослябя с Пересветом
         Достигли почестей святых.

Здесь воевали наши деды,
   Фашистам ставили заслон,
      Жизнь отдавая за победы,
         За это – низкий им поклон.

Имеет важное значенье
   Для брянцев Родина и Бог.
      Переполняет восхищенье,
         Что каждая из всех дорог

Приводит в храмы и, ликуя,
   Душа возвышенно поёт.
      О, Боже Славный, аллилуйя!
         Прозрел ослепший Твой народ.

Чаруй ромашковым узором
   У берегов реки Десны,
      Родимый Брянск, трудяга-город,
         Достойный сын своей страны!


Рецензии
Хорошее посвящение.

Мила Голицына   22.03.2017 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.