***

закройте метро и захлопните окна —
пустые глазницы усопших домов,
закройте метро и повесьте замок от
диких, раздразненных, страшных жрецов.

и если потом, с наступлением ночи,
они постучат к вам, не трогайте дверь!
мы вас не спасём, мы не сможем помочь вам,
вы сгинете в мире фальшивых потерь.

вы сгинете там, забирая мечтанья
о глупой, немыслимой жизни в стекле,
умрут и рассыплются прахом приданья,
что не растворились в густой синеве.

а эти животные с вашими лицами
вернутся обратно, чтоб жить здесь за вас,
когда вы с пустыми от крови глазницами
замечетесь в поиске правильных фраз.

они захохочут, бездушными куклами
подвесив на плечики ваше лицо,
сквозь смех называя до ужаса глупыми
всех живших до вас на земле мудрецов.

закройте метро и захлопните окна —
пустые ворота разрушенных снов,
закройте метро и не дайте заглохнуть
охрипшему голосу раненых слов.


02/05/2015


Рецензии