Гость мой дорогой, заходи

Гость мой  дорогой, заходи,
Я  тебя  уже  заждалась,
Думала – метель на пути
Над тобой  взяла  злую власть.
Гость мой  дорогой, ты  замерз?
Вот очаг и плед, и вино…
На щеках следы.. Не от слез?
Плакать нам  вдвоем  суждено.
Гость мой  дорогой, вот и стол.
Пирогов  сама напекла.
Как же хорошо  ты  зашел,
Я тебя  давно уж ждала.
Вот курантов  бой. Новый год.
Поднимай бокал, милый  гость.
Я боялась – тот не пройдет
Без большой  беды. Вот, сбылось.
Будем говорить мы  о нас.
Ёлочки  мерцают огни.
Ты  меня  не  раз в жизни спас…
Хорошо, сейчас мы  одни…
Скоро и у  нас  - Рождество.
Может, сможешь вновь заглянуть?
Или будешь возле  Него?
Но и про меня  не забудь.
Ночь уже подходит к  концу
Ты  засобирался домой…
Знаешь, а  тебе так  к лицу
Крыльев  белый  цвет, Ангел мой.


Рецензии