Я знаю, что день будет долгим

Я знаю, что день будет долгим,
Я знаю, что всё это в прошлом -
То время ушедшей надежды,
Когда ты позвал меня к звёздам.

Я знаю, что всё это память -
Она мне порезала вены.
Холодный поток Мирозданья
В бушующем мире Вселенной.

Ты знаешь, те дни и те ночи,
Похожи на лезвие бритвы.
В жестоком молчании ночи
Не слышно душевной молитвы.

Я слышу тот голос далёкий,
Который мне скажет, наверно,
Что эти прощальные слёзы
Растопят холодные стены.


Рецензии
День был долгим и ты был надёжным.....Удачи..Лидия.

Сибирячка Лида   01.03.2017 17:14     Заявить о нарушении