Хатынь...

ГОРЕЛИ КОСЫ...БЕЛОРУССКИХ...МАТЕРЕЙ !!!
....../жертвам Хатынской трагедии...посвящается/.......

-------------------/Влавиига Выцоталь/--------------------

Хатынь !!! Ты...молча всё стерпела. !!!
Лишь крики детские и...стоны матерей !!!
Девчонка плакала.../она/...так жить хотела :
"Выратуй бацька нас i...забяры хутчэй  !!!"

До глубины.../ты/...болью опалила !!!
Где изуверствам.../пыткам/...нет конца !!!
По-белорусски стоны - это...стогны !!!
А по-фашистки - это...пус-то-та...!!!

Они спешили !!! Всё...закончить к сроку !!!
И гул...и стоны !!! Не слышны...врагу !!!
Наверно.../их/...не матери рожали !!!
Я...распознать в них.../человечность/...не могу !!!

Живьём сжигали !!! Запах гари...стойкий !!!
Как та полынь.../что плачет/...у ручья !!!
Ведь босоногие...девчонки и...мальчишки !!!
Уже не смогут...приходить теперь...сюда !!!

Земля Вам пухом...милые...родные...
Навеки с Вами...сквозь года...потерь...
Вы...инквизицию фашистскую...стерпели....
Горели косы...белорусских...матерей ...

----------------/Влавиига Выцоталь/-----------------


Рецензии