память о ленинграде

ПАМЯТЬ О ЛЕНИНГРАДЕ
Я помню, ангел, Ленинград
И тихий смех на Невском (шумном),
И Летний сад, и Летний сад
В его цветении безумном.
   Ложились тени от коней
   И убегали к Эрмитажу,
   Мост Аничков среди огней
   Терял своё величье сразу.
Я помню, ангел, Ленинград,
Петра Великого я помню.
Дней тех, уж, не вернуть назад
И чувств волшебных не припомнить.
   Нам всё придётся схоронить,
   Но до секунд последних морга,
   Мне Ленинграда не забыть,
   Как не  забыть и Петербурга.
                28.02.17г.


Рецензии