Ушел человек...

          (памяти одноклассника)

Ушел человек... Ушел тихо...
Жизнь любил, за неё он отважно сражался.
А болезнь, как змея, в предвкушеньи шумихи
Затаилась. Но он даже тогда ей не сдался,

Когда над головой прозвучало звонко:
(еще не вполне осознавая и не веря)
"...Извините, любезный, но у Вас онко...
И тихо, молча вышел, прикрыв двери...

Так что же происходит на планете?
Над нею кружит злое слово "рак"!..
Довольно часто с ним "воюют" дети.
И взрослый пред ним как безвольный слабак.

И хочется спросить: "Эй, следующий кто?!
Кому? Куда? Когда? - Никто не знает!
Ответьте мне хотя бы - почему и за что?"..
И всяк своей участи покорно ожидает...

И этот злейший и коварный рок
Приходит к достойным и самым отважным,
Не спрашивая срок тебе или не срок!..
А там, за гранью, ничего уже не страшно...

                26 февраля 2017 год


Рецензии