С немецкого. Гюнтер Кунерт

                Человеки

  Разных статей человеки -
  Прежде, нынче и навеки -
  там и сям и, правды ради,
  также спереди и сзади -

  между ними, между вами:
  больше, меньше, как мы сами.
  Низкий ростом, право слово,
  может быть крупней большого.

  Громче, чем размеры тела,
  говорит без слова дело -
  всем и каждому должок.
  Намотай на ус, дружок:

  коль помочь без дураков,
  позабыв себя, готов,
  карлик ты иль жерди брат, -
  это истинный формат

  (даже будь настолько прост,
  что имеешь метр рост...).
  Разных статей человеки -
  прежде, нынче и навеки.










 
 


Рецензии