Андрею Критскому виват!

В понедельник первая седьмица
Святого и Великого поста
Мы елеем окропляем лица
А в душе разлита чистота!
Есть Андрея Критского канон
Называется не зря Великий
Как измученного духа стон
Чтобы освящались наши лики
Долу голову, а плоть крестом
Позабыты мелочные свары
Вышли мы с молитвой и постом
Презирая сердцем тары-бары!
Дух нечистый от сего бежит
Сила Божия грех побеждает
От нея трепещет и дрожит
И как лёд на солнце тает!
Пастырь Критский был рождён
в Дамаске и до семи лет
был он немой, причащался
тайн святых и к Пасхе
он заговорил и стал святой!
Бог исполнил благодати духа
Великий канон тому порука!
Просвещаются сердце и разум
Чтением Великого канона
Слава Богу за такую базу
Это выше всякого закона!!!


Рецензии