У берега моря скалиста дорожка

Оборона Севастополя и битва за Крым.
1941   -    1942 годы.


У берега моря скалиста дорожка,
Не разойтись здесь двоим.
Под  Севастополем дым и бомбежка.
Окопы у подступа в Крым.

Скалы да камни, да белое солнце.
Одежда пошла на бинты.
Война напоила солдат здесь до донца
Из  русла засохшей реки.

 Голод и жажда выводят  из строя.
И было воды только чуть.
Ночью копали сдирая ладони,
На небо тянувшийся путь.

О камни ломались ножи и  искрились.
От пота  стекали ручьи.
Врагов отбивали штыком и  лопатой.
На случай патрон берегли.

Картинка из интернета


Рецензии