Исповедь

Город ночью окутал смог,
Крыши зданий обняв любя,
И струится фонтаном слог
Слов признания для тебя.
Мир секундам ведёт отсчёт,
А они порождают дни,
Сердце тихо в груди поёт
Эту исповедь о любви.

Я утратил тебя давно,
Вот уж близится время гроз.
Грустью красят моё окно
Двадцать девять увядших роз.
Словно феникс, сгорю в огне
Я, прощаясь с ушедшим днём,
И охапка цветов в окне
Тоже вспыхнет в костре моём.

Только солнечный лик грядёт,
Пепел снова обрящет стать,
И наступит опять черёд
Мне тридцатую розу взять.
Я клянусь – разыщу тебя,
Как восставший рапсод Орфей,
Чтобы вечность прожить любя
В венском вальсе счастливых дней. 


Рецензии
Грустно и очень красиво. Желаю процветания таланту!

Олег Городецкий   13.10.2017 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Взаимно!

Андрей Малка   22.10.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.