Выпей, муза, со мной...
Я упряма сегодня в своих поисках вдохновенья.
Понимаю, не ной, но Его тебе не отдам.
Прибрала ты себе слишком много моих творений.
Выпей, муза. Вот чай, вот вино, коньяк...
Что? Покрепче? Муза! Не стыдно разве?
Предлаю все, что имею. Так.
Положи телефон. Сегодня не потерплю проказы.
Нет, звонить Ему ты не будешь. Вечер.
Занят он. К тому же, он не твой, а мой.
Муза! Совесть где? Будь почеловечней!
Человек устал и идёт домой.
Муза... А давай, мы пойдём навстречу?
Брось ты телефон. И стакан оставь.
Нас он выручал раз наверно... Вечность.
К этому все чувства наши ты добавь.
Нет. Стакан оставь. Не бери бутылку.
Всё. Тебя оставлю. Только мне краснеть...
Муза спит. Спускаюсь через две ступеньки.
У подъезда - встреча. Главное - успеть.
Свидетельство о публикации №117022802985