В палате или Байки на ночь

Мы в больнице всей палатой
Травим байки перед сном.
Если б знали мама с папой,
Нас вернули бы в роддом.

Так что мы молчим в горошек,
Нашу тайну сохранив.
Про дома на курьих ножках
И жильца из замка Ив.

Все рассказы интересны,
В каждом правды есть чуток.
А Петрович, лекарь местный,
Обещал вишневый сок,

Если впустим раз послушать.
Мол, скучает по ночам.
Думал он, развесим уши
И доверимся врачам?

Раз ты делаешь уколы,
Да и клизмы невзначай,
Враг ты, как директор школы.
Сам себя и развлекай!

Ну так вот. Лампасов Слава
Рассказал, что в зоопарк
Переправили удава
Для проекта «Жанна Д’Арк».

В чем там суть частично знает:
ФСБ и ЦРУ
Отыскали клад в Китае.
Значит, он вползет в нору,

Там проглотит все бриллианты,
Съест охрану – Се ля ви!
И ползком вернется в Штаты
Или в город Тель-Авив.

Жора Кацман встрепенулся:
Это сказка или быль?
У меня там дед в кибуце
20 лет глотает пыль.

Ювелир он был от Бога,
А теперь – протоирей.
Может, дать ему немного
Из похищенных камней?»

Что-то мы зашли далёко.
Время час. пора бай-бай.
Завтра нам расскажет Лёха,
С кем зимует самурай.


Рецензии
Каждый вечер по легенде,
Чтоб лежачим не скучать.
Фантазируем и бредим-
Можно телик не включать.

Прикольно. Понравилось!

Аким Томсон   30.05.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите еще!

Рамиро Лебедев-Толмач   30.05.2017 18:58   Заявить о нарушении