Встреча в немецком городе
(Наполеон I Бонапарт)
Был обычный, полный солнца денек,
Ты усвоил, здесь прижившись, одно:
В марте, пахнущем как влажный цветок,
Им не радуются люди давно
Полурифмы бормотала не вслух,
У дороги огоньком мельтеша,
На наручных было около двух,
А в руке большие свертки шуршат
Подняла я взор, почуяв вблизи,
Чью-то статную фигуру в пальто,
Онемев, я ощутила внутри,
Как пронзает ощущеньем ничто
Ощущеньем перевернутых стен,
Привыканьем к неземным чудесам,
Это ты, мой друг, в молчании лет
Осветил сердец разрушенный храм
Я пытаюсь сохранить оптимизм,
Оттирая от воды каблуки,
Но потоки устремляются вниз
Слез горячих прямо в биокульки
Так смеялись, глядя молча в судьбу,
Твои ясные небеснинки глаз!
Дорогой, я до сих пор не пойму
Отчего же мы не вместе сейчас
Что ты ерзаешь, как маленький трус,
Отчего ты так неправедно лжешь,
И любви моей, уж сколько ни бьюсь,
Ни огранки, ни цены не даешь?
Не спросивши, что у нас впереди,
Обниму тебя, на все наплевав,
И ключи негромко звякнут “люби”,
На асфальтовые тени упав…
Свидетельство о публикации №117022802938
С уважением,
Оля Осадчая 01.03.2017 22:45 Заявить о нарушении