I. Магазин
Продаётся с ним.
Брошь, бельё, библиотека,
Водка и бензин.
Правят хитрость и сноровка,
Рынок, магазин –
Каждому нужны икорка,
Со сметанкой блин.
Человечья часть в товаре –
Воровство, грабёж.
Смят цветок на тротуаре,
Чести не вернёшь.
Ловко продаются снова
Совесть и душа.
Посулили куш дармовый –
Бац! И ни шиша.
И любовь на торг готова –
Крут аукцион!
Вереница дам бубновых –
Сладкий моцион.
Не ищи законной платы
На чужой войне.
Гибнут дети и солдаты –
Жизни не в цене.
Пишет стих мастеровито,
Ночь не спит поэт.
Не проснулся знаменитым –
Значит, денег нет.
Смерть, наган, душа, верёвка,
Водка, керосин...
Все и всем торгуют ловко –
Здравствуй, магазин!
Береги свои зеницы –
Родину и Мать.
На какой алтарь молиться,
Чтоб не потерять?
Свидетельство о публикации №117022802910
Андрей Попов Воркута 10.08.2017 18:15 Заявить о нарушении
Валерий Грунер 10.08.2017 20:15 Заявить о нарушении
Андрей Попов Воркута 10.08.2017 22:12 Заявить о нарушении
Валерий Грунер 10.08.2017 22:23 Заявить о нарушении
Валерий Грунер 11.08.2017 10:21 Заявить о нарушении
Валерий Грунер 16.08.2017 19:35 Заявить о нарушении