Оазис

"Я!"... шёл по жизни, словно по пустыне.
И злобой душу иссушал свою.
"Я!"... жаждал красок, но они (какая жалость)
Бегут. И снова... "Я!"... в песках опять стою.

Как "Я!" искал в пустыне той оазис,
Что даст Живой Воды... и душу исцелит,
Но миражами часто увлекаясь,
"Я!" мимо проходил (оазиса), где бил родник.

Душа "его" во тьме иссохшая сидела,
Когда к оазису "Я!"всё же подошёл.
Зной отступил... роса омыла душу "его" тела...
Лишь здесь... "он" Жизни Смысл вновь обрёл.

"он" с жадностью припал иссохшими губами
К Твоим живительным словам.
Слова Твои омыли "его" раны...
На душу Мир пролили... как бальзам.

"он",долго пил Твои Живые Воды.
И до сих пор "он" эти Воды пьёт.
Узнал "он" цену истинной свободы.
И смысл новой жизни познаёт.




   25.02.2011.                Лирочка В.


Рецензии