Помню
Глотая тишину в трубке.
Из ее глаз сквозило детство,
Которое скручивали в мясорубке.
Дрожали стекла и руки.
Помню, она улыбалась устало
И отвечала на боль добром,
Мысленно прыгая с моста на
Блестящий от солнца аэродром
(Слишком кололо тогда под ребром).
В ее взгляде отчетливо просмотрелся
Сжигающий изнутри огонь.
Это ее игрушечный поезд сошел с рельсов
И врезался в дом.
А мир присел рядом и грелся.
Мир отдыхался и пелся.
Мир пил виски со льдом.
Так, обезумев от горя,
Становятся строчкой, эхом,
Волной, мелодией в ми миноре,
Облупленной краской на школьном заборе...
Словом, уже нечеловеком.
Ведь прошлому суждено растаять,
И остановится Колесо
Сансары. Уже на исходе память:
Сон и покой. Лишь покой и сон.
Уроборос сомкнулся кольцом.
____________________________________
Но я все еще в силах ее представить.
Я помню, она носила мое лицо.
Свидетельство о публикации №117022800287