Концерт

Как-то мы концерт смотрели:
Песни, танцы, конферанс.
Между делом кашу ели.
Кот с тоской смотрел на нас.

Не мяукал томным басом,
Не терял авторитет.
Намекая, что запасов
На его тарелке нет.

Мы его с утра кормили
Раза три – а результат?
Как без дна в бочонок влили
Мясо, плов и kittikat.

А тем временем певица
Протолкалась на экран:
Не стара, но молодится,
Руку сунула в карман.

Нос орлиный, чуб вихрастый.
Вмиг притих концертный зал
«До чего же вид ужасный!»
Папа с горечью сказал.

Голос звонкий, не без шарма,
На руке блестят часы.
Папа буркнул: «Очень странно,
Для чего он сбрил усы?»

«Это тётя, а не дядя!!!»
Хором крикнула семья.
Я ж кота, на них не глядя,
Муровала в ком тряпья.

Весь скривившись, как от боли,
Папа сник и замолчал.
Скоро спросит, как там в школе,
Будет трепка и скандал … 

А пока певица пела,
Кот мне руку ободрал,
Правда, вырвался из плена
Как отважный генерал.

И с тех пор два года кряду,
Будь то праздник или нет,
Разлюбив вконец эстраду,
Папа смотрит лишь балет.


Рецензии