Гонка за временем

Вечный цейтнот. Мыслей гонка.
Трепетом спешки разум объят.
Бегство вдогонку за горизонтом,
Чтоб обезвредить отсроченный яд.

Горечь во рту, в сердце – жажда,
Жажда мгновения вдоволь испить.
Прямо сейчас. Срочно! Важно!
Смерть своей жизни дороже купить.

Что-то ещё? Завтра! Завтра! –
Мы у сегодня едва на хвосте.
Наших энергий съедая завтрак,
День уже мчится к ночи в постель.

Но и во сне – сны-погони
С непостижимой уму виной.
Волчьей душой сердце стонет
Под недоступной ему луной.

Готика нервов. Цель востребовав
Твердь напряженья не знает покой.
Но не достичь в камне неба,
Даже нацеленным твёрдой рукой.

И безнадёжно время мерить,
Против течения смерти плыть.
Если покой – к богу двери –
Хочется верить.
Может быть.


Рецензии