Добро должно быть бескорыстным
иначе это не добро,
и даже лик иконописный
не спрячет жадное нутро.
Быть не должна корыстной вера
и ложью душу унижать,
как ненасытная химера
грехами тело ублажать.
Не может быть скупой надежда
и продаваться, как товар,
а быть вселенною безбрежной,
как скоротечной жизни дар.
Любовь должна быть бескорыстной,
как часть адамова ребра,
её нельзя в бумажник втиснуть
и... нет там места для добра...
Свидетельство о публикации №117022802749
Светлана Городецкая 03.03.2017 13:31 Заявить о нарушении
Но стих, всё-таки, о мирских отношениях...
Евгений Шушманов 18.03.2017 11:01 Заявить о нарушении