День рожденья Стих

Безумным днем был день рожденья:
Гостей собралось как на бал.
Лилось вишневое варенье,
И Бах с Бетховеном играл.

Мне подарили 100 подарков,
От микроскопа до сачка,
И, что особенно приятно,
Большого рыжего щенка.

Он оглядел меня с восторгом,
Хвостом виляя и скуля.
Как говорил Гарсия Лорка
«Собаки – лучшие друзья!»

И были песни под гитару,
И белый танец под Луной.
И граммофон безумно старый
Хрипел весь вечер: «Будь со мной!»

Я вся цвела и трепетала,
Мой друг вручил мне роз букет.
«Какая взрослая ты стала»,
Сказал отец, мне глядя вслед.

«Ну, что ж ты хочешь, милый папа,
Ведь мне уже 13 лет».


Рецензии