Тихий бар на улице Гвардейской...

Тихий бар на улице Гвардейской,
Где черны так ночи
и теплы,
Женщины сбегают на побывку
В подворотни с запахом золы,

Собирают в мусоре бутылки
Бабки,
предъявляя их на свет,
И абсурдом кажется здесь пылкий
Роз благоухающих букет.

Просто всё.
Чуть-чуть не бездуховно.
Если выпили и даже —
запоют,
 Понимая в миг такой укромный,
Что дрова и годы свои жгут.

…Тихий бар на улице Гвардейской,
Где так редко выстрелит шампань,
И уходят сонные кухарки
Без калыма в мусорную рань.


Рецензии