Философия патриотизма

Всегда должны мы понимать,
Что мы - дитя своей страны.
Ведь наш отец и наша мать
Тоже здесь были рождены.

Здесь они и повстречались,
В этой именно вот стране,
Может бы в другой расстались
И нас бы не было вполне.

Наше юное сознанье
Только здесь сформировалось,
Культура давала знанья,
Величие в нас рождалось.

Это значит только одно:
То,что есть в обществе сейчас,
Это и с нами рождено,
Да и присутствует у нас.

В жизни роли все осознав,
Себе вопросы задаём:
Какой смысл есть у наших прав?
Для чего вообще живём?

Проживая всю жизнь свою
Этого не замечаем,
Но живя в родимом краю
Жизнь для рода продлеваем.

В этом только пониманье
Нашего патриотизма -
Как единства осознанье
Лишь людского механизма.

Патриотизм - не лишь на раз,
Он не просто одолженье,
Не может быть сегодня в нас,
А завтра сгинуть без сомненья.

Лишь в единстве с нашим родом
Мы все историю творим
И в согласии с народом
Мы Родину боготворим.

Патриотизм - не лишь любовь
К великой Родине своей,
Но и пролитая в ней кровь
За будущее лучших дней.

                01.02.17.


Рецензии