Стих длиною в жизнь

Изливала эмоции в строки,
Словно лавы душевной потоки.
Пряталась от реальности в сказках,
Возвращала тебя в рассказах.

Обнажала душу на фото,
Досуг свой занимала работой.
В чужих руках искала заботу,
На мужчин объявляла охоту.

Бога меняла на иконы,
Тусила, нарушала законы.
Скучала, разбивалась на части,
Тащилась от себя и от счастья.

Дружила, из друзей удаляла,
Врала себе, других утешала.
Грешила и грехи осуждала,
Жить начинала и умирала.

Была сильной и не сдавалась,
Ставила цель и всего добивалась.
Рыдала ночь, а с утра улыбалась,
Падала и поднималась.

Было радостно на душе и было мерзко,
Была доброй и была дерзкой.
Святошей была, и была стервой,
Последней была, и была первой.

Обманутой была и ревнивой,
Наивной была и ранимой.
Просила помощи у прохожих,
Искала на тебя не похожих.

Принимала свои все пороки,
Мотала в квартире сроки.
Брала у жизни уроки,
Хоть они и были жестоки.

Вещие сны видела и знаки,
Поборола все свои страхи.
Реалистом была, и ждала чуда,
Верила в себя и помогала людям.

Любовь дарила всем без разбора,
Смирялась и ждала приговора.
Иногда ненадолго влюблялась,
Уходила, забывала, прощалась.

Была свободной и одержимой,
Изменницей была, и любимой.
Плакала и хохотала,
Но никогда тебя не забывала.


Рецензии