Разговор с Музой

(из одноименного цикла стихов)

О, Муза! Я глазам не верю!
Где пропадала, милый друг?!
Я закупил чернила, перья,
Бумагою забил сундук!
А ты запропастилась где-то!
Подумал, бросила меня.
Забыла друга, непозта,
И, что купил всё это зря!
Как мог подумать ты такое?!
Что я покинула тебя.
Чистописание плохое,
Но пишешь ты мой стих любя!
Я просто в небесах витала,
На мир смотрела свысока,
С весной на юге отдыхала,
А здесь зима ещё пока.
Опять ты дразнишь меня Муза,
Тревожишь красками весны.
Я нетерпением встревожен,
Она приходит в мои сны.
В них столько много цветотеней
Необычайной красоты...,
Природы разных пробуждений,
Мне снилась, как-то, даже ты.
Ну, льстец! Какой же ты пройдоха!
А все ж, приятно слышать мне,
Слова твои, хоть и с подвохом,
Что видел ты меня во сне.
Где говорить так научился,
Ценить земную красоту?
Ты часом друг мой не влюбился,
Пока отсутствовала тут?!
Глядишь из писаря в поэтов
Тебя я в список свой включу,
И может быть твои сонеты
При встрече новой получу.
Так, в том же не моя заслуга.
Я у тебя тому учусь,
Смотреть на мир и слушать звуки...
Хотя и писарем зовусь.
Ты не подтрунивай, быть может,
Однажды напишу сонет,
Тебе уже давно положен,
Из слов признательный букет!
Уговорил! Ну, что ж, останусь,
На звёзды вместе поглядим...
"Поэты ! Чтоб меня не ждали!
Здесь непоэт и я сидим.
И, здесь действительно красиво!
Чудесный чистый небосвод...,
И звёзды тонут в сочной сини,
И тишина из тонких нот..."
Рад я тому, что ты осталась.
Приятно быть с тобою мне...
Пусть непоэт, но постараюсь,
Всё ж, посвятить тебе сонет...
Смотри! Пегас куда-то мчится,
Вот нам его бы оседлать!
А может так когда случится,
По небу сможем мы летать....
И разговор всё тише, тише,
И Муза стала засыпать......


Рецензии