В нашей жизни множество обмана

В нашей жизни множество обмана,
В нашей жизни много суеты,
Где найти любовь для хулигана?
Где найти тепла и чистоты?

Я себя не чувствую уродом,
В этом я нисколько не солгал,
Хоть в свои я,прожитые годы
Очень многих плакать заставлял.

Каждый раз по сердцу словно бритвой
Слёзы наших жён и матерей,
Не хочу я больше жить так;
Становиться надо мне мудрей.

Сколько раз я чувствовал тревогу
От желания кому-нибудь помочь,
Сколько раз я обращался к Богу,
В жуткую,темнеющую ночь!

Мы все идем извилистой дорогой,
И что покажет новый поворот?
И что в конечном всё-таки итоге?
В конце дороги этой,что нас ждёт?

Нет не охота,правду знать,не надо.
Ведь так не интересно будет жить,
Фортуна повернуться может задом,
А может постоянно нам служить.

Я мог бы быть маньяком и убийцей,
Спасибо Богу,я просто хулиган,
Я мог быть кошкой,собакой или птицей,
А я простой российский мальчуган.

И пусть мои ровесники седеют
И жёны их с полкомнаты объёмом,
А я с годами только молодею
И волос мой рыжеет как солома.

И жёны все мои стройней рябины,
Хотя бывают злые,как собаки.
Веселие не признак дурачины,
А жизнь обычного сибирского гуляки!


Рецензии