Он художником был...

Он художником был небольшим -
так, затачивал карандаши,
кисти мыл, наблюдал закат,
что подкрашивал облака...

А потом наблюдал рассвет -
ничего в мире лучше нет,
чем лучи, что едва видны
сквозь дыхание тишины...

Среднерусская акварель,
с ароматом медовых трав.
Незатейливая свирель,
непредвзятая красота...

И скользит невесомо кисть
вдоль реки, по стволам берез...

Приостановись, окунись
в теплый свет акварельных грез...


Рецензии