Весна

       Конец зимы, весны начало...
       В душе сомнение кричало,
       Смогу ли я весне в угоду
       Отдаться взлёту и восходу
       Желаний, мужества, умения,
       И даст ли Бог на всё терпения...
       На эту жизнь-родни верлибра,
       Заряда мощного калибра,
       Такого сильного накала,
       Что, кажется, здоровья мало,
       А возраст требует не встряску,
       А тишь, спокойствие и маску
       Такой тоски и безразличия,
       Что не даёт душе величия...
       Ах, этот выбор бесконечный
       Перед уходом в "путь свой млечный"...
       Я вновь иду дорогой вёсен,
       А жизнь зовёт сверканьем " блёсен ",
       И я "ловлюсь" на все хотения,
       Отбросив главные сомнения.
       Чем целый год болезнь и печка,
       Так лучше "в час" сгореть, как свечка,
       Мечту свою не предавая
       И жизнь бесстрашно познавая.
           28.02.2017. Утро. Л.Резников.


Рецензии