Гроза
Грубо стирают вечерний закат,
Всадником чёрным ветер колючий
Мчится, не зная куда... наугад.
Падая, первые капли, на землю
Не долетев, рассыпаются в пыль;
Птицы затихли: нахохлившись, дремлют,
Гнётся в глубоких поклонах ковыль.
И разрывается тёмное небо,
Вспышки ударами падают вниз…
И убежать от грозы надо мне бы,
Но не могу… и не мой в том каприз.
Это с природой могучей слиянье,
В платье намокшем стою под дождём -
Слиты в едино любовь и страданье,
Ливень небесный с сердечным огнём.
Свидетельство о публикации №117022802140
Слиты в едино любовь и страданье,
Ливень небесный с сердечным огнём.
Владимир Шолохов 21.06.2022 18:47 Заявить о нарушении